Arrow-DownArrow-LeftArrow-RightArrow-UpCheck-LargeCheck-SmallasymetrischElement 7Element 1eckigElement 3Element 1Element 4Element 6ovalElement 5rundElement 4

ВИНО, ИГРИСТЫЕ ВИНА И ШАМПАНСКОЕ

Стильные бокалы для благородных напитков

Для каждого блюда свое вино

Каждый ценитель вина знает, насколько важен правильный выбор бокала: вино полностью раскрывает свой аромат, если его подать в правильном бокале. Неважно, что вы выберете для рождественского ужина — говядину, морепродукты или вегетарианские блюда, — подберите подходящее вино и подайте его в правильном бокале. У нас вы наверняка найдете то, что нужно.

К говядине
— бархатистое красное вино

К блюдам из говядины и телятины лучше всего подойдет бархатистое красное вино с клубничным ароматом и насыщенным вкусом, например пино-нуар или испанское риоха.


Правильный бокал

В кубке для красного вина Boston с огранкой в форме шестиугольников отлично раскрывается аромат красного вина. При этом варианты в зеленом и красном цветах создадут совершенно особенное рождественское настроение.

Рекомендуемые вина: Avoir Reserva 2011 года

(с нотами черемухи, черной смородины, ванили, корицы, шоколада, кедра)

Рекомендуемые вина: Barón de Ley Finca Montasterio 2012 года

(с нотами вишни, сливы, эвкалипта, шоколада, кедра, кокоса)

К дичи
— насыщенное красное вино

Насыщенный вкус дичи лучше всего дополнит классическое вино, например бордо или каберне совиньон с большим количеством танина и пряностей.


Правильный бокал

В кубках Purismo вкус насыщенного богатого танином вина раскроется полностью, и вы лучше всего почувствуете пряный аромат блюд из косули и кролика.

К рыбе
— легкое белое или розовое вино

К жареной рыбе или рыбе, приготовленной на пару, лучше всего подходят свежие и легкие вина, такие как шардоне или белое бургундское.


Правильный бокал

Изящные бокалы для белого вина Octavie с алмазным блеском и широкой округлой чашей позволяют оптимально раскрыться изысканному букету ароматов.

Рекомендуемые вина: Viña Tobía Rosado 2015 года

(с нотами красной сливы, клубники, малины)

Рекомендуемые вина: Cepunto Blanco

(с нотами папайи, лимона, розового грейпфрута, средиземноморских трав, миндаля)

К морепродуктам
— игристое белое вино

К омарам, мидиям, кальмарам и т. д. выберите изысканное игристое белое вино, например, благородный рислинг, пино-гриджо или совиньон-блан.


Правильный бокал

Вытянутая узкая чаша кубков ручной работы Grand Royal Platinum идеально передает аромат, позволяя в полной мере насладиться изысканным вкусом.

Для вегетарианских блюд
Сухое ароматное вино

К тушеным овощам и запеканкам отлично подходит красное божоле. С овощами, приготовленными на гриле, ризотто или салатами сочетаются полусладкое пино-гри или белое вино из винограда сорта грюнер вельтлинер.


Правильный бокал

В изящной коллекции Entrée вы легко найдете подходящие бокалы для белого вина для вашего меню.

Рекомендуемые вина: Albet i Noya Curiós Xarel·lo 2015 года

(с нотами лайма, айвы, белого персика, фенхеля, злаков)

ИГРИСТЫЕ ВИНА ИЛИ ШАМПАНСКОЕ

Какой праздник без шампанского! Шампанское — это игристое вино, произведенное в провинции Шампань во Франции. Вино подвергается строгим критериям отбора и получает свое название, только если выращивается в определенном регионе, собирается вручную и производится по «шампанскому методу» (фр. méthode champenoise) — методу вторичного брожения в бутылке. В классическом шампанском используются только три сорта винограда, а бутылка укупоривается корковой пробкой.

Термин «игристое вино» используется для всех качественных игристых вин, которые нельзя называть шампанским. Но это не значит, что игристые вина хуже, чем шампанское. Как и шампанское, игристые вина производятся по методу вторичного брожения в бутылке. Если вы попробуете игристые вина Vin Mousseux или Crémant во Франции, Cava в Испании, Spumante Metodo Classico в Италии, Winzersekt в Германии или Hauersekt в Австрии, качество везде будет одинаковым.

Все это дело вкуса!

Для любителей шампанского и игристых вин в наших коллекциях есть изящные бокалы.

Откройте для себя наш ассортимент и выберите подходящий бокал для любимого игристого вина

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Вы когда-нибудь спрашивали себя, что значит Brut или Brut de Brut? На профессиональном жаргоне так называется дозаж, и его состав является секретом производителей шампанского. Дозаж добавляют перед укупориванием. Он придает шампанскому особый вкус — от очень сухого до сладкого. По различным маркировкам можно узнать количество сахара в игристом вине.

Brut Nature (Brut Zéro, Brut de Brut, Brut Sauvage, Ultra Brut, Pas Dosé, Dosage Zero, натуральный брют): менее 3 граммов сахара на литр. В готовое игристое вино дозаж не добавляется.

Extra Brut (экстра брют): менее 6 граммов на литр.

Brut (Bruto, брют): менее 12 граммов на литр — стандарт для сухого игристого вина

Extra Dry (Très Sec, Extra Secco, Extra Seco, экстра сухое): менее 20 граммов на литр

Sec (Secco, Seco, Dry, сухое): менее 35 граммов на литр

Demi-Sec (Semisecco, Abbocato, Semi Seco, Medium Dry, полусухое): менее 50 граммов на литр

Doux (Dolce, Dulce, Sweet, сладкое): более 50 граммов на литр