Ингредиенты на 30 порций

Тесто:

• 60 г мелко нарубленного миндаля
• 100 г охлажденного сливочного масла
• 40 г сахарной пудры
• 1 желток
• мякоть 2 ванильных стручков „de Tahiti“
• 135 г муки
• 1 щепотка соли

Для посыпки:

• От 100 до 150 г сахарной пудры
• 2 очищенных стручка ванили "de Tahiti"

Ванильные рогалики

Приготовление:

1. Прокалить миндаль на горячей сковороде до коричневатого цвета, остудить. Быстро замесить руками гладкое тесто из масла, сахарной пудры, желтка, мякоти ванили, муки, миндаля и соли. Оставить тесто на 2 часа в холодильнике.

2. Сформировать из теста около 30 рогаликов и выпекать в духовке на силиконовом мате. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° C около 10 минут.

3. Посыпать еще теплые рогалики сахарной пудрой. Для этого за день до приготовления рогаликов смешать сахарную пудру с ванильными стручками в одном стакане и плотно его закрыть. Таким образом пудра приобретет ванильный вкус. Поместить ванильные рогалики в упаковку и переложить их пергаментом.