Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления трески:

• 4 филе трески, каждое 120 г (без кожицы и костей)
• мелкая соль
• черный перец из мельнички
• 2–3 ст.л. оливкового масла
• 2 раздавленного зубчика чеснока
• 2 веточки тимьяна

Для начинки:

• 100 г размягченного сливочного масла
• ½ упаковки приправы "7 трав" (бедренец, листовая петрушка, кресс-салат, зеленый лук, огуречник, кервель, щавель)
• 25 г рубленых фисташек
• 50 г панировочных сухарей
• 1 ч.л. горчицы с чесноком (или обычной горчицы)
• 1 желток
• крупная морская соль
• черный перец из мельнички

ТРЕСКА С ФИСТАШКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовление:

начинки:

1. Взбить масло миксером до получения пышной однородной массы. Приготовить зелень, вымыть и высушить. Мелко нарезать. Смешать взбитое масло с зеленью, фисташками, панировочными сухарями, горчицей, яичным желтком, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовую массу между листами прозрачной фольги (или в пакет для заморозки продуктов) и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Поместить в холодильник на 40–50 минут.

трески:

1. Натереть филе трески с обеих сторон солью и перцем. В антипригарной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и тимьян. Осторожно обжарить рыбное филе на среднем огне с обеих сторон в течение 1–2 минут. Достать из сковороды, выложить вместе с маслом и приправами на противень и выпекать в разогретой духовке на 2-м уровне с верхним и нижним нагревом при температуре около 80 °C 12–15 минут. Вынуть из духовки, включить гриль.

2. Начинку разделить на порции в зависимости от размеров филе, удалить фольгу, выложить начинку на филе и слегка прижать. Запекать в предварительно разогретой духовке на третьем верхнем уровне при температуре 240 °C около 3–4 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

< Вернуться к списку