Ингредиенты на 45 порций:

Тесто:

• 400 г мелко нарубленного миндаля
• 2,5 ч.л. корицы
• 3 яичных белка
• 250 г сахара

Глазурь:

• 1 яичных белка
• 200 г сахарной пудры
• 50 г мелко нарубленного миндаля

Рождественские звезды с корицей

Приготовление:

1. Смешать миндаль с корицей. Белок и сахар слегка разогреть, помешивая, на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем замесить тесто со всеми ингредиентами с помощью миксера с насадкой для теста и оставить на 2–3 часа в холодильнике, чтобы тесто стало достаточно твердым. Раскатать тесто между 2 слоями фольги в пласт толщиной 8 мм и поместить примерно на 30 минут в морозилку.

2. Для глазури взбить яичный белок и сахар до однородной кремовой массы и нанести эту смесь тонким слоем на замороженное тесто, часть глазури оставить для второй партиивыпечки. Тесто, покрытое глазурью, еще раз ненадолго заморозить, чтобы было легче вырезать звезды. С помощью формы вырезать в тесте звезды. При этом звезды нужно вырезать как можно ближе друг к другу, а формочку каждый раз опускать в горячую воду.

3. Выпекать рождественские звезды в предварительно разогретом до 160° C духовом шкафу на противне с силиконовым матом около 10–15 минут. Остатки теста еще раз замесить. Добавить в полученное тесто миндаль, чтобы тесто из-за глазури не было жидковатым. Выпекать вторую партию звезд так же, как и предыдущую. Готовые рождественские звезды поместить в упаковку и переложить пергаментом.