Рецепт на 4 порции:

• 600 мл воды
• 1 палочка корицы
• гвоздика – 5 шт.
• 100 г сахара
• 2 пакетика черного чая
• 1 стручок ванили "de Tahiti"
• 1 ст.л. крахмала, разведенного в холодной воде
• 500 г различных консервированных фруктов
• 3 листочка желатина
• 2 яйца
• 30 г сахара
• 100 г пряничного кекса
• 150 г взбитых сливок
• 1 ч.л. пряностей для пряничного кекса

ПРЯНИЧНЫЙ КРЕМ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Приготовление:

1. Вскипятить воду с палочкой корицы, гвоздикой, сахаром, чаем и стручком ванили и дать настояться 15 минут. Процедить чай со специями через сито. Еще раз вскипятить чай, влить разведенный крахмал, быстро размешать и готовить в течение короткого времени. Сухофрукты немного размельчить, добавить в отвар со специями и крахмалом, хорошенько размешать. Дать желатину настояться в холодной воде в течение 5 минут. Хорошо до образования пены взбить яйца с сахаром над водяной баней. Разбухший желатин развести в теплом креме.

2. Размолоть пряничный кекс на мельнице и осторожно добавить вместе со взбитыми сливками в крем. Добавить пряности для пряничного кекса. Заполнить пряничным кремом 4 небольших формочки "Petit Filou" и поместить их в холодильник на 2–3 часа. После этого достать десерт из формочек и сервировать консервированными фруктами.

< Вернуться к списку