Рецепт на 4 порции:

• 250 мл яблочного сока
• 4 яблока
• 3,5 ст.л.сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• молотая корица на кончике ножа
• сок половинки лимона
• 2 ст.л. тасманийского меда "Leatherwood"
• 200 г копченой утиной грудки
• 150 г валерианеллы
• 60 г фундука
• 1 луковица лука-шалота
• 2 ст.л. бальзамического уксуса "Aceto balsamico"
• соль, перец
• 4 ст.л. оливкового масла

Копченая утиная грудка с яблоками

подготовка:

1. Яблочный сок уварить до 50 мл.

2. Яблоки вымыть и разрезать на четвертинки. Сердцевину удалить и нарезать дольками. Растопить масло на сковороде и поджарить на нем яблочные дольки. Приправить сахаром, корицей и лимонным соком. Достать яблочные дольки из сковороды и остудить. Смешать яблочные дольки с уваренным яблочным соком и медом.

3. Разрезать утиную грудку на ломтики толщиной 2 мм.

4. Валерианеллу очистить, вымыть и обсушить.

5. Фундук крупно порубить и обжарить на сковороде без добавления жира. Готовый фундук должен издавать приятный запах.

6. Лук-шалот очистить, красиво нарезать, полить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Добавлять по мере необходимости оливковое масло. Смешать варианеллу и орехи с луком и уксусом. Подавать на тарелке в качестве гарнира с обжаренными яблочными дольками и утиной грудкой.