Ингредиенты примерно на 15 шт.:

• 120 г молотого миндаля
• 250 г печенья «спекуляциус»
• 50 г мягкого масла
• 75 г творога
• сердцевина половины стручка ванили
• тертая кожура половины апельсина
• 150 г темного шоколада кувертюр

Кейк-попс с миндалем и печеньем «спекуляциус»

Приготовление:

1. Mасло и творог перемешать в миске до пенки. Раскрошить печенье «спекуляциус» и вместе с ванилью, тертой апельсиновой кожурой и миндалем перемешать с масляно-творожной массой. Сформовать из этой массы 15 шариков и поставить на холод.

2. Расплавить шоколад кувертюр. Палочки для кейк-попс окунуть одним концом ненадолго в кувертюр. Затем наколоть шарики на предназначенные для этого палочки. Окунуть шарики в оставшийся кувертюр и украсить шоколадной глазурью.

Совет: Чтобы пирожные кейк-попс выглядели особенно по-рождественски, напоминая ёлочку, просто наполните массой для печенья конические формы и украсьте пирожные глазурью из белого шоколада, перемешанного с зеленой пищевой краской.