Ингредиенты:

• 180 г сахара
• 200 мл светлого сиропа
• 200 мл сливок
• 100 г темного шоколада
• 100 г темного шоколада
• 1 ст. л. кокосового жира
• 3 ст. л. рубленого миндаля

Карамельные ириски – «Kola & Knäck»

Приготовление:

1. Сахар, сироп, сливки для взбивания, масло и миндаль хорошо перемешать. Всё вместе довести в кастрюле до кипения. От температуры кипения зависит консистенция карамельных ирисок. Е е легко измерить кухонным термометром. Для получения мягкой массы приготовление прекращают при 120 градусах, средняя масса полу-чается при 140 градусах, а при 160 градусах выходит более твердая, хрустящая карамель.

2. Теперь разлить массу по маленьким формочкам и украсить по желанию – например, вдавить в еще мягкую массу кондитерские звездочки.

3. Дать остыть, поставить на хранение в холодильник или подать на стол.