Ингредиенты:

• 300 г сахара
• 200 г масла
• 150 мл сливок
• 150 мл темного сиропа
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 1 ст. л. молотой корицы
• ½ ст. л. молотой гвоздики
• ½ ст. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. бикарбоната натрия (пищевая сода, в крайнем случае, пекарский порошок)
• 1 кг муки

Имбирное печенье

Приготовление:

1. Слегка нагреть масло с сахаром в кастрюле и перелить в миску. Добавить специи и сироп и перемешать всё миксером.

2. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в миску. Смешать пекарский порошок с половиной муки и также добавить в масляную смесь. Оставшуюся муку домеши- вать постепенно.

3. Тесто хорошо промесить на разделочной доске, посыпанной мукой, затем завернуть в пищевую пленку или положить в миску и накрыть крышкой. Оставить тесто в холодильнике на один день.

4. . На следующий день вынуть тесто по частям и очень тонко раскатать. В это же время разогреть духовку до 200 градусов. С помощью формочек вырезать различные фигуры, уложить на смазанный жиром противень (или на бумагу для выпечки) и выпекать ок. 5 минут, пока печенье не подрумянится.

5. Дать хорошо остыть. Имбирное печенье очень чувствительно к влаге, поэтому его следует хранить в сухом прохладном месте.

< Вернуться к списку