Ингредиенты

• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,15 л сливок
• 0,15 л сиропа сахарной свеклы
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 1 ст. л. молотой корицы
• ½ ст. л. молотой гвоздики
• ½ ст. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. пищевой соды (в крайнем случае разрыхлителя)
• 1 кг муки

Имбирное печенье

Приготовление

1. Слегка разогрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и перелейте в чашу миксера. Добавьте пряности и сироп и размешайте в миксере.

2. Сливки взбейте до средних пиков и добавьте в смесь. Разрыхлитель смешайте с половиной количества муки и добавьте в масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.

3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, тщательно вымесите, оберните в пищевую пленку или переложите обратно в миску и накройте. Оставьте тесто на один день в холодильнике.

4. На следующий день извлеките тесто порциями и раскатайте очень тонким слоем. В это время разогрейте духовку до 200 °C. Формочками выдавите различные фигуры и выложите их на смазанный маслом противень (или на пергамент) и выпекайте примерно 5 минут, пока печенья не приобретут приятный коричневый оттенок.

5. Остудите печенье. Имбирное печенье очень восприимчиво к влаге, поэтому храните его в сухом прохладном месте.