Ингредиенты прибл. на 15 штук

• 120 г молотого миндаля
• 250 г печений спекуляциус
• 50 г мягкого сливочного масла
• 75 г сливочного сыра
• сердцевина половины стручка ванили
• цедра половины апельсина
• 150 г темного шоколада

Миндальное пряное печенье спекуляциус на палочке

Приготовление

1. Перемешайте сливочное масло и сыр в миске до образования кремообразной массы. Разломите печенье спекуляциус и добавьте вместе с ванилью, цедрой апельсина и миндалем в массу из сливочного масла и сыра. Сформируйте из полученной массы 15 шариков и поставьте в холодное место.

2. Растопите шоколад. Обмакните палочки для печенья в шоколад. Нанижите шарики на палочки. Обмакните шарики в оставшийся шоколад и украсьте шоколадным декором.

Наш совет: Для оформления печений в рождественской тематике в виде елки переложите массу в коническую форму и украсьте белым шоколадом с добавлением зеленого пищевого красителя.