Ингредиенты на 24 порции:

• 150 мл молока
• молотый шафран на кончике ножа
• ½ кубика дрожжей
• 300 г муки
• 50 г сахара
• 50 г мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли

Для смазывания:

• 1 желток
• 1 ст. л. молока

ЛУССЕКАТТ

Приготовление

1. Просеять муку в чашку и сделать в муке углубление. Молоко подогреть с шафраном. Перемешайте половину молока с дрожжами, перелейте в углубление в муке и добавьте столовую ложку сахара. Накройте примерно на 10 минут до образования пузырьков. Смешать с оставшимся молоком, маслом и яйцом.

2. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте все к опаре и замесите мягкое дрожжевое тесто. Накройте еще раз примерно на 30 минут и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое. Положите дрожжевое тесто на посыпанную мукой поверхность, быстро вымесите и разделите на 24 части. Из каждого кусочка сформируйте тонкую «колбаску» длиной примерно 15 см. Заверните каждый конец в виде улитки и вставьте по 1 изюминке. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и оставьте тесто примерно на 10 минут. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью луссекатты. Выпекайте до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу на средней решетке около 18 минут при температуре 180 °C. Полность остудить.

Время приготовления без ожидания подъема составляет около часа.

Ингредиенты на 24 порции:

• 150 мл молока
• молотый шафран на кончике ножа
• ½ кубика свежих дрожжей (21 г)
• 300 г муки
• 50 г сахара
• 50 г размягченного сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли

Для смазывания:

• 1 яичный желток
• 1 ст.л. молока

Луссекатты

Приготовление:

1.Просеять муку в чашку и сделать в муке углубление. Молоко подогреть с шафраном. Дрожжи развести в половине молока и вылить в муку. Добавить столовую ложку сахара. Накрыть на 10 мин до образования пузырьков. Смешать с оставшимся молоком, маслом и яйцом.

2. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Приготовить опару и замесить гладкое тесто. Накрыть еще на 30 мин и оставить подходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро вымесить. Разделить на 24 порции. Каждую порцию теста раскатать в тонкую колбаску длиной около 15 см. Придать ей форму оборотной буквы "S", по концам украсить изюминками. Выложить на противень с пергаментом и дать подойти около 10 мин. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью подготовленную выпечку. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18 минут на среднем уровне при температуре 180°С до золотистого цвета. Полность остудить.

Время приготовления без ожидания подъема составляет около часа.

< Вернуться к списку