LIEBE DEINE ZEITLOVETHEMOMENTLOVETHEMOMENTSAVOURELINSTANTLOVETHEMOMENTVIVIOGNIMOMENTOAMATUMOMENTOPOKOCHAJTWÓCZASJЦЕНИТЕ СВОЕВРЕМЯ

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА СУПОМ

Откройте для себя чудесный мир коллекции Soup Passion:
многофункциональные миски помогут создать атмосферу комфорта и уюта вашем доме.

Зимой нас согреют изнутри горячие супы, приготовленные по рецептам из далеких стран. Отправимся в кругосветное путешествие за экзотическими пряностями и забытыми сортами овощей. Полюбившиеся нам приправы из Вьетнама, Японии, Великобритании, Франции и Германии придадут блюдам характерный вкус, укрепят иммунную систему и помогут сохранить отличную форму во время холодного сезона. Откройте для себя новые вдохновляющие вкусы.


Суп фо
Вьетнам

Мисо-суп
Япония

Гороховый крем-суп
Великобритания

Буйабес
Франция

Овощной суп
Германия

Вьетнам — суп фо

Здоровье и душевное равновесие

Полезно, еще полезнее — вьетнамская кухня Главная посуда на вьетнамской кухне — сковорода вок. В ней можно варить на пару, тушить или жарить с небольшим количеством растительного масла свежие овощи, мясо и рыбу (благодаря близости к морю здесь всегда есть свежие морепродукты). Для получения более интенсивного аромата пряности обжариваются в сковороде заранее. Имбирь, чеснок, чили и лемонграсс укрепляют иммунную систему и убивают вредные бактерии. Вьетнамским национальным блюдом является суп фо. В небольших ресторанчиках на окраинах целый день предлагается суп из рисовой лапши с мясом или тофу всего за 50 центов! Благодаря Ты Дыку, четвертому императору династии Нгуен, правившему во Вьетнаме с 1847 по 1883 год, традиционная национальная кухня насчитывает сегодня более 500 различных блюд. Большинство из них подаются с рисом и свежими травами: базиликом, кориандром, петрушкой и мятой, используемыми в качестве украшения. И конечно, невозможно обойтись без рыбного соуса. Его главной составной частью является рыба, которая подверглась процессу ферментации на протяжении примерно 12 месяцев. Тем не менее это стоит попробовать!

Насладитесь супом, уютно расположившись на диване

На удобном фарфоровом подносе помещается самая большая миска и еще остается много места для всего, чем вы хотите дополнить ваш суп. Ложка или палочки отлично укладываются в выемки на миске Asia. Наслаждайтесь, ни о чем не беспокоясь!

ЯПОНИЯ — МИСО-СУП

Приятные моменты

Японская еда — это необязательно суши. На самом деле японская кухня намного разнообразнее. Например, классический мисо-суп со свежими водорослями, тофу и мисо (пастой, получаемой путем ферментации соевых бобов). Наряду с дарами моря, овощами и рисом эти продукты составляют основу питания на японских островах. С такой едой японцы чувствуют себя неплохо — в Японии самая высокая в мире продолжительность жизни! Но японская кухня — это не только «простая еда». Японцы тратят немало денег в фешенебельных ресторанах (ресторанов с «мишленовскими» звездами в Токио больше, чем в Париже). Главным воплощением «высокой кухни» Японии является кэйсеки. В традиционном японском обеде кэйсеки основополагающим является качество приправ, вкус и сервировка, то есть искусное оформление блюд и изысканная посуда, на которой подаются маленькие лакомства. Не следует забывать и о японской культуре питания: самая дорогая в мире говядина — из региона Кобе. Мясо Кобе из бычков породы тадзима отличается «мраморностью» и чрезвычайно низким содержанием насыщенных жирных кислот, благодаря чему оно считается особенно полезным. Высокая цена (400–600 евро за килограмм) объясняется гарантией соблюдения строгих требований к качеству. Но кроме этого — никаких излишеств!

Погрузитесь в дзен-медитацию!

Миска Asia с крышкой является идеальным спутником для тех, кто любит не торопясь подбирать добавки к блюду. Ведь крышка сохранит приготовленное блюдо свежим и сочным. Кроме того, ваш суп под ней практически не остывает. Ложку или палочки можно просто положить в выемки на миске или на фарфоровый поднос. Так у вас все будет под рукой и вы сможете спокойно насладиться едой.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ВПРИКУСКУ С БЕКОНОМ

Приглашение из Лондона

Британская кухня переживает большие перемены. Даже такой кулинар, как Джейми Оливер, известный, прежде всего, своими рецептами простых и необыкновенно вкусных блюд, для которых он не жалеет масла, сметаны и бекона, посвятил свою последнюю книгу «суперфуду» — еде, имеющей особо высокие показатели эффективности и питательности. И все же национальные блюда, такие как рыба и чипсы, воскресное жаркое или тикка из курицы с острым соусом масала, по-прежнему популярны и определяют характер британской кухни. Различают английскую, шотландскую, валлийскую и ирландскую кухню, хотя разница не очень заметна — везде преобладает довольно тяжелая пища. Как всегда, необходимо соблюдать баланс. Лучше всего сочетать привычную пищу с парочкой «суперфудов». Так, как это предусматривает «новая британская кухня». Она использует высокоценные добавки и творчески преобразует традиционные рецепты. Вот, например, гороховый крем-суп вприкуску с беконом. Как же нам это понравилось!

ФРАНЦИЯ — БУЙАБЕС

Трапеза для гурманов

Нигде получению удовольствия от пищи не придают такого значения, как во Франции – стране вин и сыров (их там более 400 сортов). В XVII и XVIII столетиях французский двор считался образцом для подражания, а французская кухня была самой популярной в аристократических кругах Европы. Сто лет спустя здесь придумали «от-кюизин» — «высокую кухню». Высшее общество было едино во мнении: главное в еде — это получение удовольствия. Так что неудивительно, что тяжелые соусы типа бешамель являются такой же приметой французской кухни, как и эклеры, кок-о-вен (петух в вине) и пирог со шпиком по-французски. Мы представляем чрезвычайно полезное старинное французское блюдо. Буйабес — это рыбный суп. Традиционное блюдо Прованса, которое в XVIII веке поначалу готовили рыбаки. К нему обычно подается багет и руй — острый чесночный соус, похожий на майонез. Добавим к этому еще бокал шардоне — и жизнь прекрасна!

Просто, как все гениальное

Между ручками большой супницы на четыре порции идеально размещается половник. Очень удобно перенести все сразу. Небольшие супницы на одну порцию представляют собой необычную альтернативу для миски, а за ручки их можно брать, не боясь обжечься. Необычайно стильная сервировка супа — для себя или для гостей!

ГЕРМАНИЯ — ОВОЩНОЙ СУП С СУПЕРФУД-САЛАТОМ

Суп — это сила

Германия, а точнее Берлин, занимает первое место во всем, что касается здорового питания. От дверей одного бара, в котором предлагают соки из биопродуктов, уже можно видеть следующий. В постоянном поиске нового «суперфуда». Аппетитные овощные супы со свежей зеленью и полезными добавками — это идеальный выбор в холодное время года. Гранатовые зерна содержат много антиоксидантов, которые помогают бороться со стрессом и вместе с витаминами С и Е действуют как природное средство от старения. Однако при всей заботе о здоровье традиционные блюда в столице Германии не утрачивают свою популярность: жареная колбаса с пряным соусом, фрикадельки или картофельный суп с сосисками здесь никогда не выйдут из моды. В нашей версии традиции сочетаются с новизной!

Поистине многофункциональная посуда

Большая суповая миска соединена с дополнительной мисочкой. Держась за нее, всю миску можно переносить, не боясь обжечься. В нее удобно класть хлеб, салат и другие добавки к супу. С такой миской даже на работе можно создать себе максимально непринужденную обстановку.