Ингредиенты

4 порции

• 1 кг зеленой спаржи
• Соль
• 1 спелое манго
• 3 небольшие красные луковицы
• 3 лайма
• 3 ст. л. белого винного уксуса
• Свежемолотый черный перец
• Сахар
• 7 ст. л. оливкового масла
• 1 веточка мяты
• ½ пучка зеленого лука
• 4 филе куриной грудки по 200 г
• 3–4 ст. л. зерен граната

Рецепт Зеленый салат со спаржей и манго с красным луком и поджаренной на гриле куриной грудкой

Приготовление:

1. Помойте спаржу и отрежьте грубые концы. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение примерно 3 минут. Слейте, обдайте холодной водой и дайте стечь. Стебли спаржи порежьте вдоль на две или три части.

2. Очистите манго. Мякоть фрукта порежьте на узкие дольки от косточки, а затем на полоски. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Смешайте спаржу, манго и лук.

3. Выжмите лайм для заправки. Смешайте уксус и сок лайма. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Добавьте 6 ст. л. растительного масла. Помойте мяту и зеленый лук, обсушите и мелко порежьте.

4. Салат заправьте соусом, добавьте травы и оставьте на некоторое время, затем еще раз приправьте специями.

5. В это время натрите куриные грудки оставшимся маслом, солью и перцем. Поджарьте на разогретой сковороде для гриля (или на сковороде с покрытием) по 6 минут с каждой стороны, не допуская высыхания мяса. Разложите салат со спаржей и манго по тарелкам. Порежьте куриные грудки и выложите на салат. Посыпьте зернами граната и перцем грубого помола.

Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original bread plate
Artesano Original bread plate
Artesano Original bread plate