Ингредиенты

• 300 г тортиглиони (или других макаронных изделий)
• 300 мл молока
• 30 г сливочного масла
• 150 г тертого сыра пекорино
• Соль
• Перец
• Дробленый перец чили

Запеканка из лапши с пекорино

Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 250 °C, используя верхний нагрев и функцию гриля.

2. Вскипятить молоко со сливочным маслом в большой кастрюле, посолить, добавить лапшу и варить на слабом огне около 7 минут. Постоянно помешивать, чтобы лапша не пригорела и не слиплась.

3. Затем добавить 2 ст. л. пекорино и перец чили, а также соль и черный перец по вкусу.

4. Варить 4–5 минут на слабом огне.

5. Готовую лапшу поместить в жаропрочную форму, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до золотистой корочки.

Clever Cooking round baking dish 24 cm
Clever Cooking round baking dish 24 cm
Clever Cooking round baking dish 24 cm
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original antipasti plate
Artesano Original antipasti plate
Artesano Original antipasti plate