Ингредиенты

• 600 г сладкого картофеля
• 2 красные луковицы
• 12 листьев шалфея
• 6 ст. л. оливкового масла
• 1/2 ч. л. зиры
• Соль
• Перец

Запеченный сладкий картофель

Приготовление

1. Сладкий картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Луковицы почистить и разрезать на восемь частей.

2. Положить сладкий картофель в жаропрочную форму, добавить красный лук, приправить зирой, солью и перцем, обильно полить оливковым маслом.

3. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими и ароматными.

4. Затем добавить листья шалфея и запекать еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими.

Clever Cooking round serving plate 26 cm
Clever Cooking round serving plate 26 cm
Clever Cooking round serving plate 26 cm
Clever Cooking round baking dish with lid 24 cm
Clever Cooking round baking dish with lid 24 cm
Clever Cooking round baking dish with lid 24 cm
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable
Artesano Original Cover covered vegetable