Ингредиенты

4 порции

• 1 лист желатина
• Сок и цедра двух неочищенных лимонов
• 150 мл говяжьего бульона
• Соль
• Свежемолотый черный перец
• ½ ч. л. агар-агара
• 12 устриц
• 6 ломтиков сыра честер
• 4 ломтиков ржаного хлеба «Пумперникель»
• Проростки горошка для украшения

По вкусу
• Крупная морская соль

Запеченные устрицы с сыром честер, лимонным желе и поджаренным ржаным хлебом «Пумперникель»

Приготовление:

1. Для лимонного желе растворите желатин в холодной воде. Вскипятите 120 мл лимонного сока, цедру лимона и говяжий бульон и приправьте солью и перцем. Быстро введите венчиком агар-агар и вскипятите.

2. Выдавите желатин и смешайте с жидкостью. Постелите в небольшую прямоугольную форму кусок пищевой пленки. Вылейте лимонное желе в форму и охладите.

3. Очистите устрицы. Процедите воду из-под устриц через сито в кастрюлю и добавьте устрицы. Выпуклые раковины устриц с внутренней стороны тщательно промойте.

4. Выложите крупную морскую соль на противень и поместите устричные раковины на соль. Положите в каждую раковину устрицу. Полейте раковины водой из-под устриц. Разделите пополам ломтики сыра. Положите на устрицы сыр и выпекайте в разогретой духовке в режиме гриля около 3 минут.

5. Поджарьте ржаной хлеб «Пумперникель» на сковороде без жира. Снимите, охладите и порежьте на куски.

6. Поджаренные устрицы подавайте на морской соли. Порежьте на куски лимонное желе и подавайте с ростками горошка и ржаным хлебом «Пумперникель».

NewWave cutlery set 30 pieces
NewWave cutlery set 30 pieces
NewWave cutlery set 30 pieces
NewWave gourmet plate 37 x 25 cm
NewWave gourmet plate 37 x 25 cm
NewWave gourmet plate 37 x 25 cm
Flow oval plate 36 cm
Flow oval plate 36 cm
Flow oval plate 36 cm