Ингредиенты

4 порции

• 1 небольшая красная луковица, порезанная
• 30 г сушеных абрикосов, крупно порезанных
• 35 г жареного миндаля, крупно порезанного
• 170 г кускуса
• 350 мл куриного бульона
• 1 щепотка лимонной цедры
• 2 зеленых пера лука-батуна
• 20 г листочков свежей мяты, крупно порезанных
• ½ пучка свежей кинзы
• Соль, свежий перец

Запеченные перцы

Приготовление:

1. Срежьте верхнюю часть перца, удалите косточки и слегка обжарьте на гриле со всех сторон. Следите за тем, чтобы перец не размягчился слишком сильно. Потушите красный лук, абрикосы и миндаль на слабом огне.

2. Добавьте кускус в теплый куриный бульон, туда же добавьте цедру лимона и варите все это 10 минут.

3. После этого, постоянно помешивая, добавьте зелень (лук-батун, мяту, кинзу), пряности и миндально-абрикосовую смесь. Приправьте блюдо по вкусу и заполните смесью перцы.

При желании используйте верхнюю часть перцев для украшения.

Artesano Provençal Verdure dinner plate
Artesano Provençal Verdure dinner plate
Artesano Provençal Verdure dinner plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure Dip bowl
Artesano Provençal Verdure Dip bowl
Artesano Provençal Verdure Dip bowl