Ингредиенты

• 4 (150 г) фазаньих грудки без кожи
• Соль, перец
• 1 яйцо
• 100 г (примерно) панировочных сухарей
• 75 г топленого масла
• 200 г лингвини
• 1 стебель лука-порея
• 50 г черного трюфеля
• 50 г сливочного масла
• 50 мл мадеры
• 125 мл куриного бульона
• 100 мл сливок

По вкусу:
• Мука для обвалки
• 1 ст. л. (примерно) трюфельного масла

Запеченная грудка фазана с пастой лингвини с трюфелями и луком-пореем

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Грудки фазана посолите, поперчите, обваляйте в муке и взбитом яйце.

2. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячем топленом масле с обеих сторон примерно 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Дайте грудкам стечь на бумажном полотенце и дожарьте в разогретой духовке до готовности, примерно 10 минут.

3. Отварите лингвини в подсоленной воде до состояния «аль денте». Порежьте лук-порей длинными полосками. Трюфели мелко порубите. Лук-порей обжарьте с нарезанными трюфелями в топленом масле в широкой сковороде. Залейте мадерой, добавьте бульон, сливки и дайте немного покипеть.

4. Откиньте на дуршлаг и перемешайте лингвини. Пасту размельчите с небольшим количеством трюфельного масла, приправьте и выложите на тарелки. Положите сверху жареные фазаньи грудки.

Audun Fleur Flat plate
Audun Fleur Flat plate
Audun Fleur Flat plate
Royal dinner plate 27 cm
Royal dinner plate 27 cm
Royal dinner plate 27 cm
Coupole Cutlery set 30pcs 360x290x90mm
Coupole Cutlery set 30pcs 360x290x90mm
Coupole Cutlery set 30pcs 360x290x90mm