Ингредиенты

4 порции

• ½ пучка лука-порея
• 1 большое спелое манго
• 2 моркови
• 7 стеблей кинзы
• 30 г соленого арахиса
• 8 листков рисовой бумаги (диаметром ок. 21,5 см)
• 5 ст. л. маринованного имбиря (для суши)
• Кресс-салат для украшения

Вегетарианский летний ролл

Приготовление:

1. Очистите лук-порей, помойте и порежьте по всей длине на тонкие колечки. Отделите косточку манго, очистите мякоть и порежьте на толстые полоски. Очистите морковь, помойте и порежьте тонкими полосками. Помойте кинзу, обсушите и оборвите листочки. Арахис крупно порубите.

2. Рисовую бумагу по листу выложите на тарелки и увлажняйте холодной водой, пока бумага не станет эластичной.

3. По 1/8 лука-порея, манго, моркови, арахиса, листов кинзы и имбиря положите на нижнюю треть. Снизу заверните два раза. Оба боковых края подверните внутрь так, чтобы начинка не выпадала, и заверните до конца. Для сервировки разрежьте роллы пополам в продольном направлении наискосок, посыпьте кресс-салатом и подавайте с дип-соусом или соевым соусом.

NewWave rectangular breakfast plate 26 x 20 cm
NewWave rectangular breakfast plate 26 x 20 cm
NewWave rectangular breakfast plate 26 x 20 cm
NewWave Flying Dinner Set 4pcs
NewWave Flying Dinner Set 4pcs
NewWave Flying Dinner Set 4pcs
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl