Ингредиенты

НА 4 ПОРЦИИ

• 1 банка консервированного нута (425 мл, масса содержимого без жидкости 240 г)
• 1 лимон
• 1 зубчик чеснока
• 50 мл овощного бульона
• 1–2 ст. л. кунжутной пасты (тахини)
• 50–70 мл оливкового масла
• Соль
• Свежемолотый перец
• 1 щепотка зиры
• 1 щепотка молотого кориандра
• 2 ст. л. кунжута
• 1 гранат

ВЕГАНСКИЙ ХУМУС С КУНЖУТОМ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Приготовление:

1. Выложите нут и дайте жидкости стечь. Вымойте лимон, вытрите его и натрите цедру на мелкой терке. Затем разрежьте его пополам и выдавите сок. Чеснок очистите и мелко порубите. Нут, бульон и чеснок измельчите в нежное пюре. Добавьте кунжутную пасту и оливковое масло, все перемешайте. Обильно приправьте солью, перцем, зирой, кориандром и лимонным соком.

2. Кунжут обжарьте на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета, выложите и дайте остыть. Гранат разрежьте пополам и извлеките зерна с помощью большой деревянной или пластиковой ложки, постукивая по нему. Посыпьте хумус зернами граната, кунжутом и перцем.

Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original small antipasti bowl
Artesano Original barbecue plate
Artesano Original barbecue plate
Artesano Original barbecue plate