Ингредиенты

30 порций

Тесто:

• 500 г муки
• 200 мл теплого молока
• 50 г размягченного сливочного масла 
• 1 яйцо
• 50 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 пачка сухих дрожжей

Начинка:

• 75 г размягченного сливочного масла
• 100 г коричневого сахара
• 2 ч. л. корицы


Сахарная глазурь:

• 200 г сахарной пудры
• Ок. 3 ст. л. воды

Улитки с корицей

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Если необходимо, добавьте немного молока. Поставьте в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

2. Раскатайте из теста широкие полоски (примерно 12 см), густо намажьте размягченным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните по длинной стороне.

3. Порежьте рулет острым ножом на куски толщиной 2 см, проткните их деревянными палочками и выложите на смазанный маслом противень, выдерживая расстояние между кусками. Прикройте куски рулета и оставьте подходить на час, пока они не поднимутся. Разогрейте духовку до 200 °C.

4. Выпекайте улитки с корицей от 12 до 15 минут, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Дайте остыть. /p>

5. Обмажьте толстым слоем взбитой сахарной глазури, посыпьте цветной крошкой. Оставьте до высыхания. Готово!

Artesano Original coffee cup
Artesano Original coffee cup
Artesano Original coffee cup
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original side dish bowl
Artesano Original side dish bowl
Artesano Original side dish bowl