Ингредиенты НА 8 ПОРЦИЙ

Для филе:

• 40 г сушеных сморчков
• 1,4 кг телячьего филе (хребтовая часть)
• Соль
• Перец
• 2 ст. л. оливкового масла
• 60 г грецких орехов
• 1 пучок петрушки
• 50 г сливочного масла
• 1 небольшое яйцо
• 2 ст. л. панировочных сухарей l

Для соусов:
  
• 2 ст. л. оливкового масла
• 8 луковиц лука-шалота
• 400 мл телячьего бульона-основы (одна стандартная банка)

Для гратена:
 
• 1 небольшая тыква «Красная груша» (примерно 800 г)
• 800 г неразваривающегося картофеля
• 5 шт. лука-шалота
• 2 ст. л. оливкового масла
• 300 г сливок
• 4 ст. л. шерри
• Мускатный орех
• Загуститель для соуса по вкусу

ТЕЛЯЧЬЕ ФИЛЕ С КОРОЧКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА И ПЕТРУШКИ С СОУСОМ ИЗ СМОРЧКОВ И ГРАТЕНОМ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТЫКВЫ

Приготовление:

1. Залейте сморчки 200 мл кипящей воды, оставьте замачиваться не менее чем на 30 минут. Телячье филе промокните насухо и отбейте. Натрите филе солью и перцем и тщательно обжарьте его со всех сторон в 2 ст. л. разогретого растительного масла. Грецкие орехи порубите. Петрушку промойте, листочки мелко нарубите. Грецкие орехи с петрушкой, сливочное масло, яйцо и панировочные сухари замесите в тесто. Приправьте солью и перцем. Нанесите смесь на филе.

2. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Половину лука-шалота обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Слейте сморчки через сито, бульон добавьте к луку-шалоту. Добавьте телячий бульон-основу и дайте немного увариться.

3. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и также нарежьте ломтиками. Лук-шалот очистите и нарежьте кубиками. Растительное масло разогрейте в большой кастрюле. Припустите в нем лук-шалот. Добавьте 250 г сливок, шерри, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте ломтики тыквы и картофеля, потушите их примерно 5 минут, осторожно поворачивая. Выложите смесь в смазанную жиром большую форму для запекания и запекайте в предварительно прогретом духовом шкафу (200 градусов, температура циркулирующего воздуха 180 градусов) около 45 минут. Через 25 минут готовки добавьте в духовку телячье филе и запекайте его примерно 12–15 минут. После окончания готовки отставьте гратен и мясо на несколько минут.

4. Смесь для соуса еще раз доведите до кипения. Половину соуса перемешайте с остатками сливок. Добавьте сморчки и дайте еще раз прокипеть примерно 1 минуту. По своему усмотрению вы можете добавить в оба соуса загуститель.

5. Нарежьте филе ломтиками и сервируйте на тарелках с гратеном и соусами. В качестве гарнира рекомендуем, например, стручковую фасоль.

Одна порция содержит ок. 550 ккал, 31 г жиров, 25 г углеводов, 42 г белков.

Время приготовления около 60 минут.

Время запекания около 45 минут.

La Classica Nuova Buffet plate
La Classica Nuova Buffet plate
La Classica Nuova Buffet plate
La Classica Contura Salad plate
La Classica Contura Salad plate
La Classica Contura Salad plate
La Classica Contura Deep plate
La Classica Contura Deep plate
La Classica Contura Deep plate