Ингредиенты

4 порции

• 1 лайм
• ½ пучка зеленого лука
• 1 корень имбиря весом примерно 20 г
• 100 г стручков сахарного горошка
• 400 г очень свежего филе лосося без кожи
• 6 очень свежих очищенных гребешков
• 3-4 ст. л. качественного оливкового масла
• Морская соль
• Свежемолотый черный перец
• 3 ст. л. белого бальзамического уксуса
• Сахар
• 100 г салата фризе
• Немного укропа и картофельной соломки для украшения

Тартар из лосося и гребешков со стручками горошка, салатом фризе и картофельной соломкой

Приготовление:

1. Лайм порежьте пополам и половину выжмите. Зеленый лук помойте, отряхните и порежьте тонкими колечками. 

2. Имбирь очистите и потрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Очистите сахарный горошек, помойте и порежьте очень тонкими полосками.

3. Помойте рыбу, протрите насухо и порежьте мелкими кубиками. Гребешки также порежьте мелкими кубиками. Кубики лосося и гребешков положите в миску. 

4. Перемешайте их с имбирем, 1–2 ст. л. масла и сока лайма. Добавьте соль и немного перца по вкусу. Под тартар из лосося положите лук-порей.

Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original large antipasti bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Textil Uni TREND Placemat graphit S2 35x50cm
Textil Uni TREND Placemat graphit S2 35x50cm
Textil Uni TREND Placemat graphit S2 35x50cm