Ингредиенты

• 400 г муки
• 4 био-яйца среднего размера
• 1 щепотка соли
• 1 ст. л. оливкового масла первого отжима

Лапша тальятелле домашнего приготовления

Приготовление

1. Насыпьте муку кучкой, сделайте сверху углубление и добавьте яйца, соль и оливковое масло. Осторожно взбейте вилкой яйца и растительное масло. Затем постепенно добавляйте небольшое количество муки с края углубления в середину и продолжайте перемешивать тесто.

2. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжайте месить его руками, пока оно не возьмет всю муку.

3. Вымешивайте тесто еще 10–15 минут до получения однородной и эластичной консистенции, сформируйте шар. Раскатайте тесто скалкой очень тонко (1–2 мм). При необходимости еще раз присыпьте мукой.

4. Оставьте на четверть часа, потом осторожно скатайте и порежьте на полоски острым ножом. Получившиеся маленькие спиральки разверните и выложите на полотенце. Дайте лапше немного подсохнуть, перед тем как ее варить. Пасту можно готовить заранее, например за день.

5. Засыпьте лапшу в кипящую подсоленную воду. Через одну-две минуты она уже будет готова.

Sereno XXL pasta serving spoon 295 mm
Sereno XXL pasta serving spoon 295 mm
Sereno XXL pasta serving spoon 295 mm
Clever Cooking green strainer/serving bowl
Clever Cooking green strainer/serving bowl
Clever Cooking green strainer/serving bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl
Artesano Original dip bowl