Ингредиенты

• 175 г сушенного нута
• 2 зубчика чеснока
• 75 г вареной красной свеклы
• 1 ч. л. зиры
• 3 стебля свежей мяты
• 3 веточки петрушки
• 1 ст. л. муки (тип 405)
• Соль, перец
• 200 мл подсолнечного масла 
• 60 г молодого шпината
• 5 шт. редиса
• 1 маленький огурец
• 2 шт. лука-батуна
• 2 сладких перца (красный, желтый)
• 1 ч. л. кунжута (черный, белый)
• ½ лимона
• 3 ст. л. оливкового масла

Свекольный фалафель и овощной салат

Время приготовления: 25 мин
Термическая обработка: 5 мин
Охлаждение/маринование: 12 ч/ночь
Количество: 2 порции

Приготовление

1. Замочите нут для фалафеля в холодной воде на ночь. Почистите чеснок и пюрируйте его со свеклой, зирой, зеленью и нутом, извлеченным из воды. Добавьте муку, посолите и поперчите.

2. Сформируйте из теста 10 шариков. Разогрейте подсолнечное масло и жарьте в нем шарики 4–5 минут до образования хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.

3. Вымойте и просушите овощи. Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Лук и перец — тонкими кольцами.

4. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выдавите из лимона сок и смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Овощи и фалафель выложите на тарелку, сбрызните лимонным маслом и посыпьте кунжутом.

it's my match mug Leaf
it's my match mug Leaf
it's my match mug Leaf
it's my match Powder plate Blossom
it's my match Powder plate Blossom
it's my match Powder plate Blossom
it's my match Green mug Blossom
it's my match Green mug Blossom
it's my match Green mug Blossom