Ингредиенты

4 порции

• 350 г спагетти
• 500 г мидий
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок гладкой петрушки
• 2 сушеных стручка чили
• Морская соль и перец
• 8 ст. л. оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 01. Feb лимона
• 30 г тертого пармезана

Спагетти альо-ольо с чесноком, оливковым маслом и мидиями

Приготовление

1. Промойте мидии под проточной водой, положите только закрытые мидии в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Варите 5–7 минут.

2. Затем при помощи пинцета отделите мякоть от раковин и отсортируйте мидии, которые не раскрылись в процессе приготовления.

3. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно указаниям на упаковке до состояния «аль денте».

4. Пока варятся спагетти, можно приготовить соус: мелко порубите петрушку, чили и чеснок и припустите все, кроме петрушки, в оливковом масле. Залейте белым вином и добавьте в отвар 2/3 петрушки и мякоть мидий.

5. Выжмите над сковородой сок половины лимона. Готовьте 2–3 минуты под закрытой крышкой, затем приправьте солью и перцем.

6. Слейте спагетти в дуршлаг, смешайте с отваром из мидий и крупно натертым пармезаном. Украсите остатками петрушки и подавайте на стол!

Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm
Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm
Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure Pasta plate 30cm
Artesano Provençal Verdure Pasta plate 30cm
Artesano Provençal Verdure Pasta plate 30cm