Ингредиенты

4 порции

• 350 г спагетти
• 500 г мидий
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок гладкой петрушки
• 2 сушеных стручка чили
• Морская соль и перец
• 8 ст. л. оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 01. Feb лимона
• 30 г тертого пармезана

Спагетти альо-ольо с чесноком, оливковым маслом и мидиями

Приготовление

1. Промойте мидии под проточной водой, положите только закрытые мидии в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Варите 5–7 минут.

2. Затем при помощи пинцета отделите мякоть от раковин и отсортируйте мидии, которые не раскрылись в процессе приготовления.

3. Опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите согласно указаниям на упаковке до состояния «аль денте».

4. Пока варятся спагетти, можно приготовить соус: мелко порубите петрушку, чили и чеснок и припустите все, кроме петрушки, в оливковом масле. Залейте белым вином и добавьте в отвар 2/3 петрушки и мякоть мидий.

5. Выжмите над сковородой сок половины лимона. Готовьте 2–3 минуты под закрытой крышкой, затем приправьте солью и перцем.

6. Слейте спагетти в дуршлаг, смешайте с отваром из мидий и крупно натертым пармезаном. Украсите остатками петрушки и подавайте на стол!