LIEBE DEINE ZEITLOVETHEMOMENTLOVETHEMOMENTSAVOURELINSTANTLOVETHEMOMENTVIVIOGNIMOMENTOAMATUMOMENTOPOKOCHAJTWÓCZASJЦЕНИТЕ СВОЕВРЕМЯ

4 порции

•350 г спагетти
• 500 г мидий
• 4 зубчика чеснока
• 1 пучок гладкой петрушки
• 2 сушеных стручка чили
• морская соль и перец
• 8 ст. л. оливкового масла
• 100 мл белого вина
• 1/2 лимона
• 30 г тертого пармезана

Спагетти aglio olio с чесноком, оливковым маслом и мидиями

Приготовление

1.Промыть мидии под проточной водой, положить только закрытые мидии в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды. Варить 5–7 минут.

2. Затем при помощи пинцета отделить мякоть от раковин и отсортировать мидии, которые не раскрылись в процессе приготовления.

3. Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить, согласно указаниям на упаковке, «аль денте» (оставить слегка недоваренными).

4. Пока варятся спагетти, можно приготовить соус: мелко порубить петрушку, чили и чеснок и припустить все, кроме петрушки, в оливковом масле. Залить белым вином и добавить в отвар 2/3 петрушки и мякоть мидий.

5. Выжать над сковородой сок половины лимона. Готовить 2–3 минуты под закрытой крышкой, затем приправить солью и перцем.

6. Слить спагетти в дуршлаг, смешать с отваром из мидий и крупно натертым пармезаном. Украсить остатками петрушки и подать на стол!

Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure bread plate
Artesano Provençal Verdure pasta plate 30 cm
Artesano Provençal Verdure pasta plate 30 cm
Artesano Provençal Verdure pasta plate 30 cm
Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm
Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm
Oscar Cutlery set 30pcs 44x28x5cm