Ингредиенты

2 порции

• 2–4 булочки бриошь
• Свежая малина
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла
• 175 г сливок для взбивания
• 2 ч. л. соли флер-де-сель

Соленая карамель на сливочном масле с булочками бриошь и свежей малиной

Приготовление:

1. Растопите сахар на медленном огне в большой сковороде до образования светлой карамели. Это произойдет примерно через 10–15 минут. Карамель лучше всего получается, если сахар на сковороде не перемешивать, а лишь слегка покачивать сковороду. Следите за тем, чтобы цвет карамели не стал слишком темным, иначе она начнет горчить.

2. Когда карамель приобретет светло-коричневый цвет, можно добавить сливочного масла и перемешать до кремообразной консистенции. После этого добавьте соль флер-де-сель. Подогрейте сливки, но не допускайте кипения! Подогретые сливки медленно и осторожно перемешайте со смесью карамели и сливочного масла и все вместе варите на медленном огне еще две минуты.

3. Разлейте соленую карамель на сливочном масле в бокалы и дайте остыть. После охлаждения можно подавать ее к завтраку. Разложите булочки бриошь и малину на тарелки и полейте соленой карамелью на сливочном масле. Приятного аппетита!

Mariefleur Tea biscuit plate
Mariefleur Tea biscuit plate
Mariefleur Tea biscuit plate
Bernadotte water glass
Bernadotte water glass
Bernadotte water glass
Textil News Breeze Placemat 5/rosa 35x50cm
Textil News Breeze Placemat 5/rosa 35x50cm
Textil News Breeze Placemat 5/rosa 35x50cm