Ингредиенты

• 180 г муки
• ½ ч. л. пекарского порошка
• 1 щепотка соли
• ½ ч. л. молотой ванили
• 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла
• 3 яйца
• 200 г сметаны
• Смесь ягод
• Лимонный крем

Слоеный десерт с кубиками пирога

Приготовление:

1. Выложите прямоугольную глубокую форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте в миске муку для пирога, пекарский порошок, соль и ваниль. Отложите в сторону.

2. Размешивайте сливочное масло и сахар в кухонном комбайне 5 минут до образования пены, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте яйца одно за другим.

3. Добавьте смесь с мукой и размешайте до однородной массы. После этого смешайте тесто со сметаной. Залейте в подготовленную форму и выпекайте на среднем ярусе духовки при температуре 180 °C.

4. Через 50 минут проверьте при помощи палочки, пропекся ли пирог. Выньте пирог из формы и охладите его.

5. Нарежьте порционно кусками шириной 1,5 см. Удалите коричневый край. Куски пирога нарежьте кубиками «на один укус» и положите в десертные стаканы. Добавьте ягоды. Подавайте с лимонным кремом.

Colourful Life Winter Sky dinner plate
Colourful Life Winter Sky dinner plate
Colourful Life Winter Sky dinner plate
Colourful Life Winter Sky breakfast plate
Colourful Life Winter Sky breakfast plate
Colourful Life Winter Sky breakfast plate
Colour Concept Bowl clear 120x84mm
Colour Concept Bowl clear 120x84mm
Colour Concept Bowl clear 120x84mm