Ингредиенты

ПРИМЕРНО НА 25 ШТ.:

100 г шоколада из цельного молока для приготовления глазури
• 150 г сливочного масла
• 250 г коричневого сахара
• 1 ч. л. ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 2 яйца (среднего размера)
• 2 ст. л. сливок для взбивания
• 450 г муки (тип 405)
• 2 ст. л. какао-порошка
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 75 г крупно порубленного фундука
• 100 г молотого миндаля

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ И МИНДАЛЕМ

Приготовление::

1. Шоколад нарежьте кубиками средней величины.

2. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль взбейте венчиком ручного миксера до белой кремообразной массы. Взбейте яйца со сливками, соедините с приготовленной смесью и все перемешайте. Добавьте смесь из муки, какао и разрыхлителя и замесите тесто с помощью ручного миксера с насадкой для теста. Добавьте в тесто шоколад, фундук и миндаль.

3. С помощью двух столовых ложек выложите тесто большими комочками на два противня, накрытых бумагой для выпечки. Порции на двух противнях по очереди выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу (электроплита: 175 °C/температура циркулирующего воздуха: 150 °C/газовая плита: ступень 2) 18–20 минут.

4. Выньте из духовки, выложите на решетку и оставьте остывать.

Manufacture Rock coupe universal plate, 25 cm
Manufacture Rock coupe universal plate, 25 cm
Manufacture Rock coupe universal plate, 25 cm
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Retro Accessories Glass Box 1 155mm
Retro Accessories Glass Box 1 155mm
Retro Accessories Glass Box 1 155mm