Ингредиенты

• 300 г размягченного сливочного масла
• 340 г сахара (рафинада)
• 1 пакетик ванильного сахара с бурбонской ванилью
• 1 щепотка соли
• 5 яиц (размер M)
• 350 г муки (тип 405)
• 20 г разрыхлителя
• 60 г какао-порошка
• 90 мл молока
• 1 ст. л. рома
• 200 г темного шоколада
• 200 г сливок

Шоколадная баба

Приготовление

1. Разогрейте духовой шкаф (верхний/нижний нагрев) до 180 °C.

2. Сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль перемешайте до кремообразного состояния.

3. По одному вбейте яйца.

4. Вмешайте муку, какао и разрыхлитель.

5. Попеременно влейте в смесь молоко и ром.

6. Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте на среднем уровне 60 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной палочки.

7. Остудите пирог в форме в течение 20 минут, затем достаньте из формы и охлаждайте на решетке.

8. Для ганаша измельчите шоколад.

9. Разогрейте сливки. Незадолго до закипания сливок залейте ими шоколад.

10. Оставьте на 1 минуту, затем тщательно перемешайте. Дайте ганашу настояться 1–2 часа при комнатной температуре.

11. Полейте или смажьте охлажденный пирог ганашем.

12. По желанию украсьте фруктами или ягодами, например свежей малиной.

Clever Cooking Round individual bowl
Clever Cooking Round individual bowl
Clever Cooking Round individual bowl
Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking large footed cake plate
Clever Baking Bundt cake set 2 pieces
Clever Baking Bundt cake set 2 pieces
Clever Baking Bundt cake set 2 pieces