Ингредиенты

• 2250 г очищенных томатов (из банки)
• 400 г томатной пасты 
• 625 г репчатого лука, мелко нарубленного
• 1250 г сладкого красного перца, нарезанного маленькими кубиками 
• 50 г кориандра 
• 75 г чеснока 
• 8,5 г стручка красного чили (использовать по вкусу)
• 25 г зиры 
• 30 г соли 
• 6 г перца 
• 190 мл оливкового масла 

ШАКШУКА (20 порций)

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме репчатого лука и сладкого перца, измельчите при помощи блендера.

2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и хорошенько поджарьте лук.

3. Добавьте сладкий перец и жарьте еще около 5 минут.

4. Добавьте измельченную томатную массу, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут.

5. На одну порцию Выложите 250 г приготовленной массы в сервировочную сковороду, сформируйте 2 «отверстия» и разбейте в каждое из них по яйцу. 

6. Тушите на слабом огне под крышкой до тех пор, пока белок не затвердеет (по желанию желток можно оставить мягким).

7. Украсьте порубленной петрушкой.

Clever Cooking rectangular baking dish 34 x 24 cm
Clever Cooking rectangular baking dish 34 x 24 cm
Clever Cooking rectangular baking dish 34 x 24 cm
Clever Cooking Baking dish with lid, rectangular 30x20cm
Clever Cooking Baking dish with lid, rectangular 30x20cm
Clever Cooking Baking dish with lid, rectangular 30x20cm
Special offer Profi-Cutting Board 40x30x3,5cm
Special offer Profi-Cutting Board 40x30x3,5cm
Special offer Profi-Cutting Board 40x30x3,5cm