Ингредиенты

4 порции

• 400 г очень свежего филе лосося
• ½ небольшой красной луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками
• 1 стручок красного перца чили, мелко нарезанный
• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
• Сок 2 лаймов
• 2 спелых авокадо
• 10 г крупно порубленных листьев кинзы
• Щепотка соли

Для заправки:
• 2½ ст. л. оливкового масла первого отжима
• 2½ ст. л. грейпфрутового сока
• Щепотка сахара
• Немного ликера ангостура

СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДО И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

Приготовление:

Положите филе лосося на доску стороной с кожицей вниз и нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски. Рыбу вместе с луком, чили и чесноком положите в неглубокую миску. Сок лайма немного посолите, затем залейте им рыбу и переверните кусочки рыбы в соке. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник (через 15 минут рыбу переверните). Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки, очистите от кожуры, порежьте полосками и сбрызните небольшим количеством грейпфрутового сока из миски. Он предотвратит изменение цвета авокадо, как и сок лайма или лимона. Когда рыба под действием сока лайма станет непрозрачной, слейте жидкость. Взбейте ингредиенты для салатной заправки. Подавайте рыбу на тарелке с авокадо, кинзой, луком и чили. Полейте все салатной заправкой из ложки.

NewWave table cutlery 30 pieces
NewWave table cutlery 30 pieces
NewWave table cutlery 30 pieces
NewWave bowl
NewWave bowl
NewWave bowl
NewWave serving plate
NewWave serving plate
NewWave serving plate