Ингредиенты

• 8 белков яиц (среднего размера)
• 200 г мелкого сахарного песка
• 200 г сахарной пудры
• Розовый или красный пищевой краситель
• 30 г пищевого крахмала
• 1 щепотка разрыхлителя

Сердечки-безе

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков и взбейте белок вместе с разрыхлителем до воздушной пены. Постепенно добавьте сахар. Для окрашивания добавьте в массу безе пищевой краситель. Затем взбивайте белок до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей.

2. Смешайте сахарную пудру с пищевым крахмалом и просейте порошок над взбитым яичным белком, а затем постепенно вмешайте его с помощью шпателя.

3. Для придания безе формы сердечек наберите массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сформируйте полукружья сердечек, начиная с середины. Сначала выполните левую дугу и половину до нижней вершины. Затем снова переместите насадку вверх и выполните правое полукружье. После этого наполните середину сердечка из кондитерского мешка.

4. Выпекайте безе в предварительно прогретом до температуры 100 °C духовом шкафу (в режиме конвекции) примерно полчаса (в зависимости от размера печенья). Приоткройте дверцу духового шкафа для выхода влаги, вставив в щель деревянную ложку. Безе готовы, когда они затвердеют, после этого их необходимо остудить в течение некоторого времени.

Urban Nature coffee/tea cup
Urban Nature coffee/tea cup
Urban Nature coffee/tea cup
Urban Nature coffee/tea cup saucer
Urban Nature coffee/tea cup saucer
Urban Nature coffee/tea cup saucer
Urban Nature serving bowl 50 x 27 cm
Urban Nature serving bowl 50 x 27 cm
Urban Nature serving bowl 50 x 27 cm