Ингредиенты

6 порций

• 2 ст. л. рыбного соуса
• Сок 2 лаймов
• 2 стебля цитронеллы, нарезанные тонкими кружочками
• 2 ст. л. концентрированного сока агавы
• 1 ст. л. соевого соуса с малым содержанием поваренной соли
• 1 ст. л. свежего порубленного имбиря
• 1/2 ч. л. хлопьев чили
• 4 зубчика чеснока, нарубленных
• Ок. 500 г филе куриной грудки
• 2 ст. л. оливкового масла, плюс масло для жарки
• 1/4 чашки листьев кинзы
• Стебли цитронеллы, по числу больше, чем число шпажек

Пикантный арахисовый соус:

• 3 ст. л. однородного арахисового масла
• 60 мл кокосового молока
• 2 ч. л. рыбного соуса
• 1–2 ч. л. соуса с чили и чесноком
• 1 ст. л. свежего сока лайма
• 1 ст. л. концентрированного сока агавы

САТЕ НА ШПАЖКАХ С ПИКАНТНЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

Приготовление:

1. Смешайте рыбный соус, сок лайма, цитронеллу, концентрированный сок агавы, соевый соус, имбирь, хлопья чили и чеснок. Вылейте маринад в плоскую форму для запекания. Порежьте куриные грудки тонкими полосками (нож держите слегка под углом). Добавьте куриное мясо к маринаду в форме для запекания, накройте пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

2. Для острого арахисового соуса:

поместите все ингредиенты в миску, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Предварительно разогрейте духовой шкаф или сковороду до средней температуры. Нанижите куриное мясо на стебли цитронеллы. Слегка смажьте растительным маслом решетку для гриля или сковороду; обжарьте на сковороде или гриле полоски куриного филе до готовности (3–4 минуты с каждой стороны). Подавайте с арахисовым соусом.

Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
BBQ Passion serving plate XL with skewer holders
BBQ Passion serving plate XL with skewer holders
BBQ Passion serving plate XL with skewer holders
BBQ Passion Skewer 4 piece set
BBQ Passion Skewer 4 piece set
BBQ Passion Skewer 4 piece set