Ингредиенты

• 300 г светлого рыбного филе (например, треска)
• 3 ст. л. муки (тип 405)
• 1 ч. л. молотого кориандра
• Соль, перец
• 6 ст. л. подсолнечного масла для обжаривания
• 150 г салатных огурцов
• ½ красной луковицы
• 200 г очищенного ананаса
• 50 г радиккьо
• 1 маленький красный перец чили
• 5 стеблей свежего кориандра
• 2–3 ст. л. сока лайма
• 1 ст. л. оливкового масла
• 4 кукурузных лепешки (тортильи)

Рыбные тако с ананасово-огуречной сальсой

Время приготовления: 25 мин
Термическая обработка: 10 мин
Охлаждение/маринование: 0 мин
Количество: 2 порции/4 тако

Приготовление

1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусками. Смешайте муку и кориандр в глубокой тарелке, посолите и поперчите. Тщательно обваляйте куски филе в этой смеси. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте в нем рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите филе из сковороды на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.

2. Вымойте и просушите овощи для сальсы. Огурцы разрежьте пополам, ложкой извлеките семена, порежьте на кусочки. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Удалите сердцевину ананаса, мякоть мелко нарежьте.

3. Радиккьо нарежьте тонкими полосками. Чили очистите от зерен и порежьте тонкими кольцами. Свежий кориандр вымойте, просушите и крупно порубите. Смешайте огурцы, ананас, радиккьо, чили и кориандр в миске, приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью.

4. Разогрейте лепешки в духовом шкафу или на сковороде, наполните рыбой и сальсой и подавайте.

it's my match plate Uni
it's my match plate Uni
it's my match plate Uni
it's my match Green bowl Uni
it's my match Green bowl Uni
it's my match Green bowl Uni
it's my match Green mug Uni
it's my match Green mug Uni
it's my match Green mug Uni