Ингредиенты

Время приготовления: около 10–14 часов
2 кг свиной шеи с лопаткой


Смесь пряностей (для натирания)

• 2 ст. л. соли
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 1 ст. л. молотого сладкого красного перца
• 1 ч. л. молотого чеснока
• 1 ч. л. зиры
• ч. л. семян кориандра
• 1 ч. л. черного перца
• По 1 веточке тимьяна, розмарина, майорана
• 3 ч. л. горчицы


Соус (для маринада)

• 200 мл белого вина
• 200 мл яблочного сока
• 50 мл виски
• 50 мл кленового сиропа
• Пищевая пленка
• 1 алюминиевая миска
• Алюминиевая фольга

«Рваная» свинина (pulled pork)

Приготовление:

1. Оборвите листья со свежих трав и порубите их. В ступке крупно перетрите другие ингредиенты.

2. Натрите мясо горчицей и смесью пряностей. Заверните маринованное мясо в пищевую пленку и поставьте в холодное место на 12 часов.

3. Разогрейте смокер до 100–130 градусов. Выньте свиную шею из пленки и воткните термометр для мяса в середину.

4. Смешайте в алюминиевой миске белое вино, яблочный сок, виски и кленовый сироп. Положите в нее мясо. Поставьте миску с мясом в смокер. Когда термометр покажет около 70–75 градусов, полейте мясо в алюминиевой форме жидкостью. Повторяйте процесс каждый час. При температуре в середине 90 градусов жаркое готово.

5. Выньте жаркое, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на полчаса. После этого разделите мясо вилкой и полейте подливкой из алюминиевой миски.