Ингредиенты

• 30 г сливочного масла плюс немного масла для смазывания чашки
• 55 г сахара
• 1 щепотка соли
• 1 среднее яйцо
• 3 ст. л. молока
• 60 г муки (тип 405)
• ½ ч. л. разрыхлителя
• 2 ст. л. какао-порошка
• ½ ч. л. смеси пряностей для пряников

Рождественский кекс в чашке

Количество: 1 чашка (объем 330 мл)
Время приготовления: 5 мин
Время выпекания: 2 ч 30 мин

Приготовление

1. Взбейте масло, сахар и соль венчиком до получения белой массы. Добавьте остальные ингредиенты и замешайте однородное тесто.

2. Слегка смажьте чашку маслом и выложите в нее тесто. Настройте микроволновую печь на 950 Вт и запекайте кекс до готовности 2 ч 30 мин. Дайте кексу немного остыть и достаньте его из чашки.

Наш совет: если не хотите использовать микроволновую печь, запекайте кекс 25–30 минут в духовом шкафу (средний уровень) при 180 °C (верхний/нижний нагрев).

Winter Bakery Delight baking cup gingerbread, red/multicoloured, 380 ml
Winter Bakery Delight baking cup gingerbread, red/multicoloured, 380 ml
Winter Bakery Delight baking cup gingerbread, red/multicoloured, 380 ml
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml
Winter Bakery Delight jar Bundt cake gingerbread, red/multicoloured, 19 x 19 x 20.5 cm, 2.3 l
Winter Bakery Delight jar Bundt cake gingerbread, red/multicoloured, 19 x 19 x 20.5 cm, 2.3 l
Winter Bakery Delight jar Bundt cake gingerbread, red/multicoloured, 19 x 19 x 20.5 cm, 2.3 l