Ингредиенты:

• 1,2 кг картофеля для варки, например, сорт «Линда»
• Соль
• 5–6 ст. л. очищенного сливочного или топленого масла, например, Butaris
• 3 веточки розмарина

Картофель с розмарином

На четыре порции
Время приготовления: 20 мин. + варка 25 мин.

Приготовление:

1. Картофель помойте и варите в подсоленной воде в кастрюле, пока он не станет мягким. Слейте воду, если вы хотите снять кожуру, и затем остудите картофель. (Картофель можно сварить и почистить заранее.)

2. Примерно за 15 мин. до подачи на стол разрежьте картофель на четыре части и посыпьте розмарином.

3. Разогрейте топленое масло в одной или двух широких сковородах и обжарьте в них ломтики картофеля при средней температуре до золотисто-коричневой корочки. Переворачивайте картофель, чтобы он поджарился со всех сторон. Незадолго до готовности блюда добавьте розмарин и продолжайте жарить картофель до тех пор, пока веточки розмарина не станут хрустящими.

4. Положите картофель с розмарином на противень, выложенный бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, посолите и разложите по мискам. Подавайте на стол сразу.

Toy's Delight underplate
Toy's Delight underplate
Toy's Delight underplate
Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic bowl
Toy’s Delight Royal Classic underplate
Toy’s Delight Royal Classic underplate
Toy’s Delight Royal Classic underplate