Ингредиенты

• 40 г сладкого красного перца
• 40 г сладкого желтого перца
• 0,25 ч. л. молотого красного сладкого перца
• 0,25 ч. л. зиры
• 0,125 ч. л. кайенского перца
• Половина зубчика чеснока
• Четверть луковицы
• 250 г помидоров (из банки, кусочки)
• 1 яйцо
• 20 г сыра фета
• Кориандр для украшения
• Петрушка для украшения
• Соль
• Перец
• Оливковое масло для обжаривания


Вам понадобятся:

разделочная доска, нож, большая сковорода, деревянная ложка, микроволновая печь.

Шакшука

Приготовление:

Сложность: простое блюдо
Время: время приготовления 15 мин.
Пищевая ценность одной порции: ок. 483 калорий/белок 26 г/углеводы 43 г/жиры 23 г



1. Порежьте луковицу и перцы тонкими полосками. Измельчите чеснок и крупно порубите зелень. Налейте в большую сковороду немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и перец на среднем огне в течение 5 минут.


2. Добавьте нарезанные помидоры, молотый сладкий красный перец, зиру и кайенский перец и продолжите готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.


3. Выложите в сервировочную миску и сделайте в середине небольшое углубление. Разбейте в углубление яйцо и покрошите сверху сыр фета. Поставьте миску в микроволновую печь (мощность 600 ватт) примерно на 3–5 минут или до тех пор, пока яйцо не будет готово. По вкусу украсьте свежим кориандром и петрушкой. Приятного аппетита!

Boston Dessert bowl
Boston Dessert bowl
Boston Dessert bowl
Ella satin Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Ella satin Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Ella satin Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Urban Nature soup bowl
Urban Nature soup bowl
Urban Nature soup bowl