Ингредиенты

4 порции

• 2 луковицы лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• 3 ст. л. сливочного масла
• 100 мл сухого белого вина
• 06. Aug рылец шафрана
• 125 мл концентрированного рыбного бульона
• 100 мл сливок для взбивания
• Морская соль
• Свежемолотый черный перец
• Лимонный сок
• 1 кг зеленой спаржи
• Сахар
• 1 стебель лука-порея
• 120 г очищенных водорослей солерос
• 12 очищенных гребешков
• 2 ст. л. растительного масла

Рецепт Жареные гребешки с зеленой спаржей, луком-пореем и шафрановой пеной

Приготовление:

1. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Подогрейте 1 ст. л. сливочного масла и слегка прожарьте лук и чеснок, пока они не обесцветятся. Добавьте белое вино и рыльца шафрана и варите 5 минут на среднем огне. 

2. Долейте рыбный бульон и доведите до кипения. Добавьте сливки и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Измельчите в нежное пюре погружным блендером.

3. Помойте спаржу, отрежьте грубые концы. В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды с 1–2 ч. л. соли, ок. 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. 

4. Бланшируйте спаржу в кипящей воде около 3 минут, выньте и обдайте холодной водой.

5. Помойте лук-порей и порежьте его тонкими полосками. Помойте водоросли и дайте стечь.

6. Спаржу, лук-порей, водоросли и овощи разложите на тарелки, сверху положите гребешки и добавьте немного шафрановой пены на овощи.

Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original dinner plate
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Artesano Original lid for salad bowl 24 cm diameter
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm
Piemont Cutlery set 24pcs 42x27x5cm