Ингредиенты на 24 порции:

• 150 мл молока
• молотый шафран на кончике ножа
• ½ кубика дрожжей
• 300 г муки
• 50 г сахара
• 50 г мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 щепотка соли

Для смазывания:

• 1 желток
• 1 ст. л. молока

ЛУССЕКАТТ

Приготовление

1. Просеять муку в чашку и сделать в муке углубление. Молоко подогреть с шафраном. Перемешайте половину молока с дрожжами, перелейте в углубление в муке и добавьте столовую ложку сахара. Накройте примерно на 10 минут до образования пузырьков. Смешать с оставшимся молоком, маслом и яйцом.

2. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте все к опаре и замесите мягкое дрожжевое тесто. Накройте еще раз примерно на 30 минут и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое. Положите дрожжевое тесто на посыпанную мукой поверхность, быстро вымесите и разделите на 24 части. Из каждого кусочка сформируйте тонкую «колбаску» длиной примерно 15 см. Заверните каждый конец в виде улитки и вставьте по 1 изюминке. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и оставьте тесто примерно на 10 минут. Взбейте желток с молоком и смажьте этой смесью луссекатты. Выпекайте до образования золотистой корочки в разогретом духовом шкафу на средней решетке около 18 минут при температуре 180 °C. Полность остудить.

Время приготовления без ожидания подъема составляет около часа.

Toy's Delight white breakfast plate
Toy's Delight white breakfast plate
Toy's Delight white breakfast plate
Toy's Delight coffee mug
Toy's Delight coffee mug
Toy's Delight coffee mug
Toy's Delight cake stand
Toy's Delight cake stand
Toy's Delight cake stand