Ингредиенты

• 180 г сахара
• 200 мл сахарного сиропа
• 200 мл сливок
• 100 г темного шоколада
• 100 г темного шоколада
• 1 кубик кокосового масла
• 3 ст. л. рубленого миндаля

Кола и кнэк — карамельные ириски

Приготовление

1. Хорошо перемешайте сахар, сироп, сливки, сливочное масло и миндаль. Полученная смесь доводится до кипения в кастрюле. Температура кипения влияет на консистенцию ирисок. Температуру можно измерить с помощью кухонного термометра. Чтобы получить мягкую массу, приготовление нужно остановить на температуре 120 градусов, для массы средней твердости — на 140 градусах, а при 160 градусах вы получите твердую хрустящую карамель.

2. Разлейте массу по формочкам и украсьте по вкусу, например печеньем в виде небольших звездочек.

3. Дайте массе остыть, храните в холодильнике или подайте к столу.

Toy's Delight Christmas tree with music box
Toy's Delight Christmas tree with music box
Toy's Delight Christmas tree with music box
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight large biscuit jar
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand