Ингредиенты

• Мука: сколько потребуется
• ½ кубика Свежие дрожжи
• Прибл. 150 мл Вода
• 2 ч. л. (и еще немного для смазывания хлеба) Масло

Рецепт хлеба от Росио

Приготовление

1. Я измельчаю половину кубика свежих дрожжей в большую миску и наливаю одну чайную чашку теплой воды. Примерно 150 мл.

2. Затем я добавляю две столовые ложки оливкового масла. При желании можете добавить соль. Мы на Майорке этого не делаем, поскольку для нашего па-амб-оли предпочитаем несоленый хлеб.

3. Теперь я постепенно добавляю муку в дрожжи и замешиваю такое тесто, чтобы из него можно было скатать шар.

4. Я даю тесту подойти в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Летом я просто ставлю миску, накрытую сухим полотенцем, на солнце, зимой — перед камином в доме. Это идеальные условия для подхода теста.

5. Когда тесто подошло, я еще раз вымешиваю его, скатываю его в красивый ровный шар и кладу на смазанный противень. Сверху я смазываю его оливковым маслом, не сливочным!

6. Перед тем как поставить хлеб в духовку, я слегка посыпаю его мукой. Иногда я делаю сверху узор ножом, но чаще всего оставляю тесто как есть, чтобы при выпечке образовалась гладкая красивая корочка.

7. Хлеб выпекается при температуре 180 °C приблизительно 30 минут.

Наш совет: попробуйте добавить в тесто орехи, сушеные томаты или кусочки оливок. Это вкусно!

Artesano Original olive bowl
Artesano Original olive bowl
Artesano Original olive bowl
Pizza Passion wooden slider for pizza
Pizza Passion wooden slider for pizza
Pizza Passion wooden slider for pizza
Texas pizza/steak knife 6-piece set
Texas pizza/steak knife 6-piece set
Texas pizza/steak knife 6-piece set