Ингредиенты

• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,15 л сливок
• 0,15 л сиропа сахарной свеклы
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 1 ст. л. молотой корицы
• ½ ст. л. молотой гвоздики
• ½ ст. л. молотого кардамона
• 1 ст. л. пищевой соды (в крайнем случае разрыхлителя)
• 1 кг муки

Имбирное печенье

Приготовление

1. Слегка разогрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и перелейте в чашу миксера. Добавьте пряности и сироп и размешайте в миксере.

2. Сливки взбейте до средних пиков и добавьте в смесь. Разрыхлитель смешайте с половиной количества муки и добавьте в масло. Постепенно добавляйте оставшуюся муку.

3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, тщательно вымесите, оберните в пищевую пленку или переложите обратно в миску и накройте. Оставьте тесто на один день в холодильнике.

4. На следующий день извлеките тесто порциями и раскатайте очень тонким слоем. В это время разогрейте духовку до 200 °C. Формочками выдавите различные фигуры и выложите их на смазанный маслом противень (или на пергамент) и выпекайте примерно 5 минут, пока печенья не приобретут приятный коричневый оттенок.

5. Остудите печенье. Имбирное печенье очень восприимчиво к влаге, поэтому храните его в сухом прохладном месте.

Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight Star bowl small, Gingerbread 13cm
Winter Bakery Delight star footed bowl
Winter Bakery Delight star footed bowl
Winter Bakery Delight star footed bowl
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand
Winter Bakery Delight holly cake stand

< Назад к обзору