Ингредиенты

• 300 г сахара
• 200 г сливочного масла
• 0,15 л сливок
• 0,15 л темного сиропа
• 1 ст. л. молотого имбиря
• 1 ст. л. молотой горчицы
• ½ ст. л. молотой гвоздики
• ½ ст. л. молотого кардамона
• 1 кг муки

По вкусу:
• 1 ст. л. бикарбоната (пищевой соды, в крайнем случае разрыхлителя)

Пряное печенье: имбирное

Приготовление:

1. Слегка разогрейте в кастрюле сливочное масло с сахаром и перелейте в чашу миксера. Добавьте пряности и сироп и размешайте в миксере. Сливки взбейте до полуготовности и добавьте в смесь.

2. Пекарский порошок смешайте с половиной количества муки и добавьте в масло. Оставшуюся муку постепенно досыпьте при помешивании.

3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, тщательно вымесите, оберните в пищевую фольгу или переложите обратно в миску, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

4. На следующий день выньте тесто порциями и раскатайте очень тонким слоем, в это время разогрейте духовку до 200 °C.

5. Формочками выдавите различные фигуры и выложите их на смазанный маслом противень (или на пергамент) и выпекайте примерно 5 минут, пока печенья не приобретут приятный коричневый оттенок.

6. Как следует охладите, перед тем как убрать: печенье восприимчиво к влажности, следите за тем, чтобы при хранении оно не размягчалось.

Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Clever Baking biscuit stamps with cutter
Toy's Delight large storage jar
Toy's Delight large storage jar
Toy's Delight large storage jar
Winter Bakery Decoration gingerbread man ornament
Winter Bakery Decoration gingerbread man ornament
Winter Bakery Decoration gingerbread man ornament