Ингредиенты

4 порции

• 2 хвоста омара, разделанные
• 4 клешни омара, разделанные
• 2 измельченных в прессе зубчика молодого чеснока
• 2 веточки тимьяна
• 25 мл арахисового масла
• 1 щепотка мелкой соли
• 25 мл растительного масла для смазывания решетки гриля
• 30 мл белого бальзамического уксуса
• 30 мл светлого куриного бульона
• 50 мл арахисового масла
• 1 ст. л. нежного акациевого меда
• Мякоть ½ стручка таитянской ванили
• 1 щепотка мелкой соли
• 1 молотый перчик чили
• 1 тайское манго
• 2 сок и цедра целого лайма
• 15 г коричневого тростникового сахара
• 2 стебля молодого зеленого лука
• 1 щепотка мелкой соли
• молотый перчик чили
• 25 мл растительного масла для смазывания решетки гриля
• 2 спелых авокадо
• 1 лимон: сок
• 1 щепотка мелкой соли
• 25 мл растительного масла для смазывания решетки гриля
• Молотый черный перец
• 2 см корня имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 1 стручок красного перца чили
• 1 луковица лука-шалота
• 2 желтка
• 1 ч. л. горчицы
• 200 мл подсолнечного масла
• 1 неочищенный лимон: сок и цедра
• 1 ст. л. соевого соуса
• 1 щепотка мелкой соли
• Молотый перчик чили
• 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
• 50 г пряных трав (например, кервеля, листовой петрушки, кресс-салата)
• 50 г светлого очищенного салата фризе

По вкусу
• Молотый черный перец

Половинки омара с жаренным на гриле тайским манго, азиатским майонезом, авокадо и таитянской ванилью

Приготовление:

1. Мясо омара разрежьте пополам вдоль, посолите, добавьте арахисовое масло и пряные травы. Смажьте решетку для гриля растительным маслом и жарьте при температуре 140–160 °C на непрямом огне при закрытой крышке 3–4 минуты. Перед подачей поперчите омара и нарежьте на куски.

2. Для заправки смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец чили.

3. Манго разрежьте пополам по широкой стороне вдоль косточки. Тщательно смешайте сок и цедру лайма с коричневым сахаром и нанесите на половинки манго.

4. Смажьте решетку для гриля растительным маслом с помощью кисточки и положите на нее половинки манго разрезанной частью вверх и жарьте при температуре 180–200 °C при закрытой крышке 3–4 минуты.

5. Порежьте молодой зеленый лук пополам по всей длине, затем нарежьте колечками. Манго в кожуре порежьте ромбиками. Смешайте ложкой манго, лук-порей и половину заправки, добавьте соль и чили.

6. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку. Затем смажьте поверхности лимонным соком с помощью кисточки.

7. Смажьте решетку для гриля растительным маслом и запекайте половинки авокадо, положенные разрезанной стороной вниз, 4–5 минут. После этого ложкой выньте мякоть из кожуры и порежьте кусочками.

8. Для майонеза очистите и мелко натрите имбирь. Зубчики чеснока и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам по длине, выньте зерна и порежьте небольшими кубиками.

9. Желтки, цедру лимона и горчицу положите в чашу блендера. Налейте масло и сбейте в майонез погружным блендером. Добавьте имбирь, чеснок и соевый соус, заправьте солью и молотым перцем чили. В завершение добавьте кинзу.

10. Желтки, цедру лимона и горчицу положите в чашу блендера. Налейте масло и сбейте в майонез погружным блендером. Добавьте имбирь, чеснок и соевый соус, заправьте солью и молотым перцем чили. В завершение добавьте кинзу.

Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Notting Hill Cutlery set 30pcs 42x27x5cm
Design Naif Gifts Bowl with handles
Design Naif Gifts Bowl with handles
Design Naif Gifts Bowl with handles
Design Naif Saucer soup cup
Design Naif Saucer soup cup
Design Naif Saucer soup cup