Ингредиенты

• 600 г ревеня
• 250 г сахара
• 500 г муки
• 1 пачка сухих дрожжей
• 1 щепотка соли
• 2–3 ст. л. рапсового или подсолнечного масла
• 250 г рубленых миндальных орехов
• Сахарная пудра для посыпки

Рецепт Плетеная булка

Приготовление:

1. Ревень помойте и очистите. Порежьте его на куски длиной ок. 3 см и смешайте в кастрюле с сахаром и 3–4 ст. л. воды. Уваривайте смесь примерно 10 минут при низкой температуре. Затем пропустите теплый сок через сито и отставьте в сторону.

2. Теперь смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте теплый сок ревеня и растительное масло и замесите однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного теплой воды. Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 °C. В это время еще раз вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной примерно от 25 до 30 см. Нарежьте три продольных полосы, выложите на них 200 г нарубленного миндаля и компот из ревеня и сверните в рулеты по длине.

4. После этого заплетите три рулета в косичку. Начало и конец слегка сожмите, затем осторожно переложите косичку на покрытый пергаментом противень. Смочите водой и посыпьте оставшимся миндалем. Дайте подойти 20 минут, затем запекайте на среднем ярусе духовки при температуре 160 °C (в режиме конвекции) примерно 50 минут. Перед подачей дополнительно посыпьте сахарной пудрой. Готово!

Artesano Original coffee cup with saucer 2 pieces
Artesano Original coffee cup with saucer 2 pieces
Artesano Original coffee cup with saucer 2 pieces
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original breakfast plate
Artesano Original chopping/serving board
Artesano Original chopping/serving board
Artesano Original chopping/serving board