Ингредиенты

• 250 г муки (тип 405) плюс немного муки для раскатывания теста
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 75 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 среднее яйцо
• 125 г охлажденного сливочного масла
• Сахарная пудра, лимонный сок и сахарные жемчужины для декора

Печенье «Белые рождественские снежинки»

Количество: 20 штук
Время приготовления: 25 мин
Время выпекания: 10–12 мин
Время расстойки теста: 2 ч

Приготовление

1. Пальцами перетрите муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и яйцо со сливочным маслом и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 1,5 часа.

2. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C (верхний/нижний нагрев) и выложите на противень бумагу для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте 20 снежинок (8 см).

3. Выложите снежинки на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте 10–12 минут до подрумянивания. Достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему полностью остыть на решетке.

4. Приготовьте густую сахарную глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок. Украсьте печенье глазурью и сахарными жемчужинами.

Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight bowl gingerbread, red/multicoloured, 630 ml
Winter Bakery Delight snack plate gingerbread, red/multicoloured, 22 cm
Winter Bakery Delight snack plate gingerbread, red/multicoloured, 22 cm
Winter Bakery Delight snack plate gingerbread, red/multicoloured, 22 cm
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml
Winter Bakery Delight small jar Bundt cake, red/multicoloured, 13 x 13 x 16 cm, 720 ml