Ингредиенты

• 100 г сливочного масла
• 200 мл цельного молока
• ½ кубика дрожжей
• 50 г сахара
• 1 апельсин
• 500 г муки, тип 405
• 2 щепотки соли
• 1 яйцо
• желток
• 2 ст. л. взбитых сливок

Бабушкин пасхальный венок

Приготовление

1. Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко, размельчите дрожжи и смешайте их с молоком и 1 ст. л. сахара. Накройте и дайте настояться 15 минут. Вымойте и вытрите апельсин, натрите цедру на мелкой терке. Затем разрежьте его пополам, выдавите сок (50 мл) и добавьте в дрожжевую смесь. Смешайте в большой миске муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и цедру апельсина и замесите однородное тесто с помощью ручного миксера с насадкой для теста. При необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто и поставьте подходить в теплое место примерно на час.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз хорошо вымесите и разделите на три части. Раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 cм и заплетите из них косичку. Уложите косу в форме круглого венка, сожмите кончики заготовки из теста и уберите их под венок. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и оставьте примерно на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3. Взбейте яичный желток со сливками. Обмажьте этой смесью венок и выпекайте его в горячей духовке примерно 25 минут до золотистой корочки. Охладите.

4. Смешайте в миске крем-фреш с ванильным сахаром. Поместите массу в кондитерский мешок и, выдавливая ее, нарисуйте на пироге маленькие розочки. Украсьте цедрой апельсина и съедобными цветами. Посыпьте сахарной пудрой.

Cottage Creamer 6 pers.
Cottage Creamer 6 pers.
Cottage Creamer 6 pers.
French Garden Fleurence bread plate
French Garden Fleurence bread plate
French Garden Fleurence bread plate
French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate