Ингредиенты

• 100 г сливочного масла
• 200 мл цельного молока
• ½ кубика дрожжей
• 50 г сахара
• 1 апельсин
• 500 г муки, тип 405
• 2 щепотки соли
• 1 яйцо
• желток
• 2 ст. л. взбитых сливок

Бабушкин пасхальный венок

Приготовление

1. Растопите масло и дайте ему остыть. Подогрейте молоко, размельчите дрожжи и смешайте их с молоком и 1 ст. л. сахара. Накройте и дайте настояться 15 минут. Вымойте и вытрите апельсин, натрите цедру на мелкой терке. Затем разрежьте его пополам, выдавите сок (50 мл) и добавьте в дрожжевую смесь. Смешайте в большой миске муку, соль и оставшийся сахар. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо и цедру апельсина и замесите однородное тесто с помощью ручного миксера с насадкой для теста. При необходимости добавьте еще немного муки. Накройте тесто и поставьте подходить в теплое место примерно на час.

2. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз хорошо вымесите и разделите на три части. Раскатайте каждую часть в жгут длиной 40 cм и заплетите из них косичку. Уложите косу в форме круглого венка, сожмите кончики заготовки из теста и уберите их под венок. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, накройте и оставьте примерно на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3. Взбейте яичный желток со сливками. Обмажьте этой смесью венок и выпекайте его в горячей духовке примерно 25 минут до золотистой корочки. Охладите.

4. Смешайте в миске крем-фреш с ванильным сахаром. Поместите массу в кондитерский мешок и, выдавливая ее, нарисуйте на пироге маленькие розочки. Украсьте цедрой апельсина и съедобными цветами. Посыпьте сахарной пудрой.

French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate
French Garden Green Line dinner plate
Cottage Creamer 6 pers.
Cottage Creamer 6 pers.
Cottage Creamer 6 pers.
French Garden Fleurence bread plate
French Garden Fleurence bread plate
French Garden Fleurence bread plate